POLÍTICA DE PROTEÇÃO E PRIVACIDADE DE DADOS PESSOAIS

Nós, da Konica Minolta Healthcare do Brasil Indústria de Equipamentos Médicos LTDA (Konica Minolta), sociedade limitada inscrita no CNPJ/MF sob nº 71.256.283/0001-85, possuímos um sério compromisso de transparência para com nossos clientes e usuários, buscando sempre a construção de uma relação sólida e duradoura.

Desse modo, queremos deixar claro, por meio da presente política, quais são os seus dados pessoais que tratamos e as finalidades desse tratamento. Assim, pedimos que leia com atenção este documento. Nele você irá encontrar:

  1. O que são dados pessoais?
  2. Como coletamos e quais dados pessoais nós tratamos?
  3. O que são e como nós utilizamos Cookies em nosso website?
  4. Com quem nós compartilhamos os seus dados pessoais?
  5. Por quanto tempo os seus dados serão armazenados?
  6. Como você pode exercer seus direitos referentes à proteção de dados pessoais?
  7. Como nós protegemos os seus dados?
  8. Da Atualizações desta Política
  9. Glossário

I. O que são dados pessoais?

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), dados pessoais são aqueles capazes de identificar ou tornar identificáveis seus titulares (pessoas naturais). Dados que identificam, são, por exemplo, nome e CPF, já exemplos dos dados identificáveis são: endereços IP do computador.

Ao final da presente Política você poderá encontrar um glossário com outros conceitos que são importantes para compreender melhor a privacidade dos seus dados pessoais. 

II. Como coletamos e quais dados pessoais nós tratamos?

Nós coletamos seus dados pessoais quando você nos encaminha alguma solicitação, quando acessa nosso site, quando nos encaminha formulários, quando adquire um dos nossos produtos ou serviços, quando realiza algum tipo de parceria conosco e quando nos encaminha seus dados de qualquer outra forma. Algumas delas são as seguintes:

  • Dados pessoais fornecidos pelo titular ativamente: são aquelas informações que você nos envia, quando, por exemplo, você solicita um orçamento por meio do “Fale Conosco” do website e fornece seu nome, e-mail e telefone para este fim.
  • Dados de acesso: quando você acessa o nosso website algumas informações sobre interação e acesso são coletadas por meio de tecnologias padrão, como, por exemplo, por meio de cookies (você pode entender melhor sobre cookies no tópico específico), de modo a garantir a sua melhor experiência.
  • Dados fornecidos por intermédio de terceiro: nosso website pode receber dados de terceiros em situações em que o você utiliza uma plataforma externa, como Facebook e Instagram, para chegar ao nosso site. Sendo este o caso, a utilização desses dados é autorizada previamente junto ao terceiro em questão, sendo recomendável sempre verificar a Política de Privacidade e Proteção de Dados do site específico.

O tipo e a quantidade de dados pessoais coletados em cada situação irão depender do motivo do contato ou da solicitação feitos, do serviço a ser prestado, do produto a ser vendido, dentre outros. Mas, em todo caso, a finalidade da coleta será respeitada, de modo que não utilizaremos os seus dados para fins diversos. Para melhor visualização, na tabela abaixo você poderá verificar exemplos de situações em que seus dados são tratados:

Situação Dados pessoais coletados
Contato via site para solicitação de demonstração de equipamentoNome, e-mail, telefone
Solicitação de orçamento para assistência técnicaNome, e-mail, telefone
Solicitação de contato via “Fales Conosco” do siteNome, e-mail, telefone
Solicitação de contato via WhatsApp Nome e telefone
Encaminhamento de Currículo via “Trabalhe

Conosco” do site

Nome, e-mail, telefone e informações contidas no currículo que for enviado
Solicitação de recebimento de campanhas publicitárias e e-mail marketingNome, e-mail, telefone

Em alguns casos, a Konica Minolta poderá também tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. Por fim, a Konica Minolta também poderá tratar os seus dados pessoais com base no interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

III. O que são e como nós utilizamos Cookies em nosso website?

Cookies são pequenos arquivos que são transferidos para o seu navegador ou dispositivo quando você acessa nosso website. Nós utilizamos cookies para garantir que nosso website irá lhe proporcionar uma experiência mais agradável e também para nos auxiliar a aprimorar nossas estruturas e conteúdos.  Dessa forma, quando você visita nosso website, são inseridos “cookies” no seu navegador que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para que possamos operacionalizar a plataforma e obter informações agregadas sobre nossos usuários.

Nós utilizamos os seguintes tipos de Cookies:

  • Cookies necessários: são essenciais para permitir que o nosso website carregue de forma correta e assim permitir que você navegue da melhor maneira possível, podendo fazer o uso de todas as funcionalidades. Por serem cookies necessários para o bom funcionamento do site, não é possível desativá-los.
  • Cookies de desempenho: coletam informações sobre como o site é utilizado pelo usuário, nos permitindo identificar quais as páginas mais acessadas e eventuais erros que aconteçam durante o acesso, de modo a melhorar o desempenho do site;
  • Cookies de estatística: coletando e divulgando informações de forma anônima, eles nos ajudam a entender como os visitantes interagem com o site.

Você pode optar por recusar ou desabilitar os cookies (exceto os necessários) por meio da “Definição de Cookies”, por meio das configurações do seu navegador (verificando as instruções do navegador específico), ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, ao fazer isso, você deve estar ciente de que algumas áreas de nosso website podem não funcionar corretamente.

IV. Com quem nós compartilhamos os seus dados pessoais?

A Konica Minolta poderá vir a compartilhar seus dados com sua controladora ou outra pessoa jurídica do Grupo Konica Minolta que tenha necessidade de acesso para que a finalidade da coleta e tratamento de dados seja cumprida.

Ademais, a Konica Minolta possui parceiros, prestadores de serviços e fornecedores que auxiliam o bom funcionamento dos sistemas internos, do website e também a boa prestação dos serviços que são executados. Assim, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com esses terceiros para viabilizar o uso do website e também a prestação dos nossos serviços. Importante dizer que nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os seus dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados e de acordo com a finalidade para a qual os seus dados foram coletados.

A Konica Minolta poderá também compartilhar os seus dados com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral ou mediante ordem judicial.

V. Por quanto tempo os seus dados serão armazenados?

Nós manteremos os seus dados pessoais coletados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, de prestação de contas, requisição de autoridades competentes e exercício dos direitos da Konica Minolta em processos judiciais ou administrativos.

Dessa forma, os seus dados serão excluídos de nossos servidores ou anonimizados quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para as finalidades a que se destinam, salvo se houver qualquer outra razão justificada para a manutenção desses dados, como eventual autorização legal para retenção, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Konica Minolta.

VI. Como você pode exercer seus direitos referentes à proteção de dados pessoais?

Você tem assegurados seus direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados pessoais. Para exercê-los você poderá fazer entrar em contato conosco por meio do Fale Conosco do nosso site, fazendo a opção do botão “Exercício de Direitos e Dúvidas sobre Dados Pessoais – LGPD” no campo “Em que podemos te ajudar”.

Por motivos de segurança, talvez solicitaremos informações específicas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais. Nos preocupamos com essa medida justamente para garantir seus dados não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

Empreenderemos os esforços razoáveis para atender as suas requisições no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, caso em que lhe apresentaremos os devidos motivos.

Precisamos esclarecer que eventualmente suas requisições poderão ser legalmente rejeitadas, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é exigência regulamentar). Nestas hipóteses nós lhe apresentaremos as justificativas da negativa.

Por fim, ressaltamos que, caso sua intenção seja apenas deixar de receber nossos e-mails quanto a promoções e novidades dos produtos Konica Minolta, você poderá a qualquer momento se descadastrar deste recebimento diretamente pelo seu e-mail, bastando para tanto que utilize o botão “Descadastrar” nas mensagens que forem por nós enviadas.

VII. Como nós protegemos os seus dados?

Informamos que nós estamos constantemente tomando todas as providências técnicas e organizacionais possíveis para proteger os seus dados pessoais e buscamos sempre aprimorar nossa segurança.

Mas, ainda com todos os esforços empreendidos, sabemos que infelizmente não é possível garantir total segurança. Assim, pedimos sempre que nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, por favor entre em contato conosco imediatamente através da aba de contato localizada no nosso site.

A Konica Minolta se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros ou culpa exclusiva do usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros.

VIII. Da Atualizações desta Política

Como estamos sempre buscando aprimoramento, esta Política pode passar por atualizações a qualquer momento. Neste caso, as modificações serão publicadas nesta página para que você possa sempre se manter informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais.  Nesse sentido, recomendamos que você acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre quaisquer atualizações.

Caso queira nos contatar para tratar sobre quaisquer temas relacionados à privacidade ou proteção de dados nos encaminhe um e-mail por meio do endereço lgpd.healthcare@konicaminolta.com. Não deixe de nos enviar também suas sugestões e opiniões.

IX. Glossário

Elencamos abaixo alguns conceitos dados pela própria Lei Geral de Proteção de Dados e outros adicionais que são de extrema relevância para que você possa compreender melhor o tema.

Não deixe de conferi-los!

  1. IP: abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto de números que identifica o computador dos usuários na internet.
  2. SITE: designa o endereço eletrônico do site da Konica Minolta, qual seja, https://www.konicaminoltahc.com.br.
  3. USUÁRIOS: pessoas que acessam o site e/ou interagem com as atividades nele oferecidas.
  4. DADO PESSOAL: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  5. DADO PESSOAL SENSÍVEL: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  6. DADO ANONIMIZADO: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  7. BANCO DE DADOS: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  8. TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  9. TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  10. ANONIMIZAÇÃO: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  11. CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  12. BLOQUEIO: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
  13. ELIMINAÇÃO: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
  14. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS: obter do controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: confirmação da existência de tratamento; acesso aos dados; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses legais; informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; revogação do consentimento.

Versão desta Política de Privacidade e Proteção de Dados: janeiro de 2021

    Otimizamos sua experiência durante a navegação através do uso de cookies. Continuando em nosso site, entendemos que você está de acordo com nossa Política de Cookies, assim como nossa Política de Privacidade.